English
 
Актуальные фотографии
 
 

Р. Джуренко “Десять наиболее и наименее благоприятных моделей взаимодействия с государственной властью”

“Десять наиболее и наименее благоприятных моделей взаимодействия с государственной властью”

(Перевод статьи Джона Челлинора, опубликованной в Интернет-издании (электронной версии) журнала “ПР Канада” 23 Сентября , 2002. Перевод – Джуренко Роман)


Чуть более года тому назад я писал о практике отношений с государственной властью и их существенном влиянии на процесс выработки и осуществления политики компании, о важной роли в сфере Маркетинга и Продаж и о тесной связи с Паблик Рилейшнз (связи с общественностью).

С тех пор как я начал заниматься этими вопросами, ко мне ни раз обращались с просьбами раскрыть, осветить тактические аспекты взаимодействий с госвластью. И в последнем опросе читателей журнала “ПР Канада” они также указывали, что их интересует тактический обзор деятельности специалиста по этим вопросам.

На протяжениии последних 15 лет я занимался и теорией, и практикой отношений с государственной властью - разрабатывал и осуществлял стратегию и тактику взаимодействий с госвластью, сотрудничая с рядом фирм в ходе этой работы, а также занимал должность выборного муниципального представителя в небольшом муниципалитете Oнтарио. Я на деле увидел все хорошее, плохое и отвратительное в этой профессии. По большей части, в ней много хорошего...

Регулярные читатели журнала знают о моей страсти к спискам и особенно к перечням из десяти компонентов. Поэтому я предлагаю Вашему вниманию десять наилучших и наихудших моделей взаимодействия с государственной властью. В действительности их гораздо больше, и я еще вернусь к этому вопросу в последующих изданиях. Но этот список несомненно заинтересует Вас.

Десять наиболее благоприятных моделей взаимодействия:

  1. Точно знайте то, чего Вы хотите достигнуть. Будьте совершенно уверены в том, что Вам требуется от Правительства, умейте выразить это требование/просьбу сжато в письменной форме или устно, и полностью понимайте последствия вашей просьбы. Поговорка гласит: "Будь внимателен, когда чего-то просишь: проверь, может это у тебя уже есть".
  2. Убедитесь, что Ваш желаемый результат соответствует Маркетинговому плану и планам Продаж Вашей организации. Будьте твердо уверены: как только "государственная машина" начнет двигаться в Вашем направлении, свернуть ее с этого пути будет очень трудно из-за ограниченности механизмов воздействия с Вашей стороны. Попытки осуществления подобных действий могут серьезно подорвать репутацию Вашей компании, и это осложнит дальнейшие отношения с Правительством.
  3. Разрабатывайте исчерпывающий План взаимодействия, построения отношений с государственной властью. Без комплексного плана, где прописаны Ваши цели, стратегия и тактика, а также обозначены угрозы, риск и пути их нейтрализации, нет надежды на успех. Кроме того, помните, что Ваш План взаимодействия с госвластью является частью Маркетингового плана и плана Продаж и должен учитывать поставленные в них цели.
  4. Подготавливайте краткий справочный материал. Представители государственной власти хотят знать о Вас и Вашей организации. Обычно, краткая, одностраничная справка о Вашей организации и каждом члене высшего звена ее руководства пересылается Правительству прежде, чем выборные представители, сотрудники из их команды или иные госслужащие встретятся с Вами. Неплохо иметь тот же материал в электронном виде или на жестком диске компьютера, чтобы он всегда был доступен для распространения.
  5. Создайте наиболее благоприятное впечатление о Вашей организации. В короткие заметки относительно организации следует включить:
    • Обзор сфер ее деятельности
    • Справку о членах высшего звена руководства
    • Совет директоров
    • Ключевых клиентов, поставщиков и деловых партнеров
    • Перечень всех тематических сайтов представительств/предприятий
    • Отчет о поступлениях, доходах, занятости, уплате налогов, отчислениях на исследование и развитие, капиталовложениях, затратах на благотворительность и значимых достижениях за последние три года.
  6. Создайте наиболее благоприятное впечатление о высшем руководстве Вашей организации. Характеристики отдельных его представителей должны охватывать текущие обязанности, занимаемые должности на прежних местах работы, образование, круг профессиональных и/или филантропических интересов и индивидуальные достижения.
  7. Должным образом готовьтесь к Вашим встречам и собраниям. Если возможно, заранее отсылайте Ваше уведомление представителям госвласти, не дожидаясь момента непосредственно Вашей встречи с ними. Убедитесь, что те, кто представляет Вашу организацию на этой встрече/собрании, подготовили свое надлежащее представление, осведомлены о целях мероприятия, способны нейтрализовать сложные вопросы или возражения и полностью понимают правила коммуникации с представителями госструктур.
  8. Обязательно прибывайте на Ваши встречи/собрания вовремя, решайте вопросы без особых промедлений и завершайте встречу вовремя. Это указывает на уважительное отношение к чиновнику, с которым Вы встречаетесь. "Вы можете упустить важный контракт из-за опоздания или слишком длительной беседы, в ходе которой Вы скажете чересчур много. Слушайте Вашего собеседника и, что не менее важно, старайтесь понять язык его/ее тела".
  9. Поймите устройство Правительства, структуру его иерархии. Прежде, чем Вы формально начнете взаимодействовать с Правительством и попадете на ту самую первую встречу, узнайте о процессе и схеме принятия решений и убедитесь, что Вы готовы им следовать. Обычно, если Ваша деятельность связана с предлагаемой или существующей политикой Правительства, то чтобы достигнуть цели, Вы будете работать как с выборными представителями, так и с госслужащими.
  10. Независимо от того, имеет ли Ваша деятельность отношение к политике или закупочным операциям, Вам безусловно придется выполнять свои обязательства на протяжении процесса принятия решений. Документально оформите, закрепите Ваши обязанности, согласуйте в письменной форме с партнером (в лице представителя госвласти или госоргана) его требования к Вам и приложите усилия, чтобы гарантировать, хотя бы отчасти, соблюдение со своей стороны условий договора о взаимодействии.

Десять наименее благоприятных моделей взаимодействия:

  1. Никогда не предлагайте и не предоставляйте финансовые стимулы выборным представителям или госслужащим с целью повлиять на какое-либо решение в пользу Вашей oрганизации. Если Вы все же выбираете такой путь, это непременно обернется сроком тюремного заключения для обоих сторон.
  2. Не следует искажать данные или предоставлять ложные сведения о текущих возможностях Вашей oрганизации или ее прошлых достижениях. Будьте предельно правдивыми и прозрачными в своих взаимодействиях с Правительством. Если Вы пытаетесь вводить в заблуждение представителей госвласти, это лишь вопрос времени, когда махинации будут обнаружены.
  3. Не отклоняйтесь от установленного Вами курса действий. Вы должны быть решительными. Для Правительства процесс дохождения до точки решения является гораздо более сложным, чем для Вашей организации. Как только Правительство начинает процесс принятия решений, Вашей организации необходимо стремиться к реализации намеченных целей.
  4. Не тратьте время впустую в ходе Ваших взаимодействий с представителями Правительства. Будьте точными. Будьте разумными. Старайтесь быть понятными. Если становится вполне очевидным, что Ваши совместные решения и договоренности приобретают твердую основу, подтвердите это, поблагодарите чиновника за его время и расстаньтесь до следующей встречи. Поступая так, Вы оставляете вопрос не решенным окончательно, а за имеющееся время пытаетесь добиться поддержки Ваших инициатив.
  5. Не заявляйте, что преодолеете сопротивление чиновника в том случае, когда Вас не устраивает его/ее реакция, ответ на Ваше предложение. Давайте представителям госвласти широкие возможности работы с Вами. Если Вы все же недовольны позицией данного лица, укажите на это и пригласите его/ее на встречу, в ходе которой Вы собираетесь попросить его/ее менеджера разобраться с возникшими противоречиями.
  6. Не делайте попыток публично смущать или унижать представителей Правительства, доказывая совершение ими действий, которые подчинены Вашим целям. Нет ничего плохого в “обращении к народу” по поводу Вашего несогласия с политическим курсом Правительства. Но делать это следует конструктивно. Помните, что в конечном счете Вам придется сидеть за одним столом с теми же представителями госвласти, чтобы решать актуальные проблемы - если в этом состоит Ваша цель.
  7. Не позволяйте себе терять терпение с ходе взаимодействий с государственной властью. Правительства всех уровней должны поддерживать баланс множества конкурирующих интересов. Убедитесь, что Вы знаете достаточно о самом процессе принятия решений и о временных интервалах, связанных с этим процессом.
  8. Не грубите представителям Правительства в ходе Ваших встреч и собраний. Подобно Вам, они всего лишь выполняют свою работу. Применяйте дипломатию в любой ситуации - даже если с Вами в определенных обстоятельствах обращаются грубо. Однажды это случилось и со мной. Я проигнорировал это. В конечном счете, я победил. Помните: "Что приходит нежданно – проходит незаметно".
  9. Не опасайтесь участвовать в демократическом процессе в целях достижения своих целей или просто чтобы выразить позицию Вашей организации о поддержке основных демократических принципов. Предоставляйте выбранной Вами политической партии и/или кандидату людские и/или финансовые ресурсы. Правительство работает наилучшим образом, когда все граждане включены в работу по реализации общих целей.
  10. Не принимайте деятельность Правительства как должное и само собой разумеющееся. Правительства на всех уровнях – это и важные клиенты, и партнеры и союзники. А если начать злоупотреблять ими, они способны стать опасными противниками.

Взаимодействие с государством

Отношения с государством, как и отношения с инвесторами или промышленными аналитиками, имеют определенные сходства с паблик рилейшнз (связи с общественностью).

Все это - ключевые функции, сконцентрированные на ключевых группах поддержки. Это ключевые пункты в полностью разработанном плане корпоративных связей. В зависимости от поставленной проблемы, для них могут быть выработаны аналогичные стратегии и тактики обмена сообщениями и связи. На разных этапах осуществления плана по взаимодействию, они могут обеспечивать взаимную поддержку.

Специалист (широкого профиля) по связям с общественностью с подходящим образованием, опытом и профессионализмом способен осуществлять все эти функции непосредственно сам, в одиночку, или в команде.

Практика взаимодействия с государством обычно определяется двумя очень четкими и по большей части не имеющими друг к другу отношения компонентами – закупочные операции и политический курс.

Закупочные операции

В частном секторе специалисты по связям с государственной властью пытаются влиять (этичными способами) на процесс правительственных закупок с той целью, чтобы государственные заказчики:

  • полностью понимали стоимость предложения, связываемого с определенными товарами и услугами
  • правильно оценивали их в рамках содержания конкретного требования со стороны государства
  • становились предрасположенными к их покупке.

Это направление деятельности зачастую подвергается критике, как внутри государства, так и за его пределами, ввиду целого ряда выявленных нарушений и расследований случаев неправового воздействия на должностных лиц.

Но в опровержение этому служит тот факт, что руководители, ответственные за правительственные закупки, стали более опытными покупателями при поддержке специалистов по взаимодействию с госструктурами, и в конечном счете, налогоплательщикам было предоставлено обслуживание на более высоком уровне.

Политический курс

Любая организация в частном секторе экономики, которая хочет, чтобы правительство любого уровня приняло новое законодательство, изменило существующие законы или аннулировало старые, обязательно должна разработать план взаимодействия с государством, прибегнув к услугам профессионального советника в сфере отношений с госвластью и связей с общественностью.

Эти специалисты разработают стратегию и тактику, с помощью которых удастся эффективно позиционировать их клиента и его/ее интересы в позитивном свете, этичном образе, привлекательном для тех или иных правительственных групп. Этого можно достичь всегда, независимо от того, с кем Вам приходится иметь дело, сталкиваться и взаимодействовать: будь то выборные представители, члены их аппарата или высшие чиновники.

Организации, работающие в таких отраслях, как средства массовой информации, финансовые услуги, фармацевтическое производство, телекоммуникации, сети связи или транспорта, должны иметь специалистов по взаимодействию с государственными структурами в штате своих сотрудников на постоянной основе. В конце концов, само их существование иногда напрямую зависит от регулирующего органа в лице либо государства, либо некоего правительственного министерства.

Другим организациям, которые регулярно взаимодействуют с правительством и/или сильно полагаются на него при решении большинства собственных деловых вопросов, также следует нанять на работу советника по вопросам построения взаимоотношений с государством. Постоянная поддержка в сфере связей с общественностью также рекомендуется.

Политика в области отношений с государственной властью почти всегда включает компонент взаимодействия и наоборот, при выстраивании связей с общественностью (в случае если целевой аудиторией является правительство) всегда тщательно обдумывается возможность привлечения советника по связям с госструктурами.

На протяжении 17 лет моей ПР-деятельности, я был вовлечен в разрешение множества проблемных, конфликтных ситуаций, таких как закрытие нескольких заводов с последующим массовым увольнением сотрудников, некогда занимавших ключевые должности. Такие события в реальности могут оказаться просто следствием ряда неудачных событий, рассматриваемых как инциденты малого масштаба. Но в них есть и важный компонент связей с государствнной властью, который необходимо учитывать, - особенно когда более 50 служащих выдвигаются в качестве кандидатов на увольнение.

Перед началом процедуры действительного, фактического закрытия завода/предприятия, Вы юридически обязаны заблаговременно уведомить Правительство о моменте начала массового высвобождения работников Вашей организации. В подобных ситуациях это послужит хорошим ПР и, что немаловажно, окажется правильным действием по отношению к государству, Правительство которого Вы заранее оповещаете и вводите в курс дела.

В одной такой ситуации, которую я разрешал несколько лет тому назад, обдумывалось закрытие завода и планировалось сокращение штата, причем увольнению должны были подвергнуться работники на ключевых должностях. В ходе разработки плана взаимодействия мы пришли к выводу, что как Муниципальные, так и Федеральные Правительства должны быть заняты в этом процессе.

Почему? Значимое государственное предприятие находилось в кризисе, было под узрозой ликвидации, а вместе с ним риску подвергалось и большое количество людей на рабочих местах в области данного производства. В зависимости от результата, компания могла быть подвергнута жесткой общественной критике со стороны Правительства и государства вообще. Мы также отвели государству роль возможного союзника, партнера и спонсора.

Мы вовлекали государство во взаимодействие на каждом этапе осуществления поставленных целей, обычно в частные дискуссии, и всегда заранее информировали о любого рода общественных заявлениях. Государственным представителям заблаговременно предоставлялись все без исключения сообщения для печати (пресс-релизы) и другие материалы до их публичного опубликования и распространения; их приглашали посещать и проверять все корреспондентские и аналититические брифинги.

Пока представители со стороны государства по понятным причинам не были готовы официально подтвердить закрытие завода или возможные увольнения, у них не было и малейшего повода публично критиковать компанию или вводить ограничения на ее будущие закупочные операции. Компания поддерживала связь с государством на протяжении всего сложного периода в ее деятельности, и этим самым завоевала благоприятное, выгодное и конструктивное отношение к себе.

В итоге, эффективные паблик рилейшнз в сочетании с корректным взаимодействием с государством помогли компании достичь намеченных для себя целей. Клиенты не были разочарованы. Правительство готово было предоставить возможности для развития.

Позже, при поддержке Правительства, мы открыли, наладили другое производство, и предложили новые рабочие места. Реализация выработанного плана взаимодействия с государством была значительно облегчена за счет поддержки со стороны специалистов и правильного построения отношений с государственной властью.



Перевод подготовил: Джуренко Роман, группа 404.

 
 
 
Share
 
 
 
или позвоните:
+7(495) 695-34-22
+7(495) 695-34-23
+7(495) 691-64-81
119019 Москва, Никитский бульвар, дом 8/3, стр. 2, 4 этаж E-mail
М Арбатская Карта проезда
Добавить в избранное
viagra apotheke rezeptfrei viagra effekt på kvinnor viagra europa apotheke